Депутат Госдумы Бадма Башанкаев посетил  Перинатальный центр  им. О.А. Шунгаевой, где вручил молодым мамам информационные пособия и подгузники для малышей.

Бадма Башанкаев считает, что поддержка молодых родителей на первых порах очень важна. «Государство, по моему мнению, определяется по двум критериям – как человека встречают в жизнь и как его провожают. Вместе с Галиной Динкиевой (главный врач Перинатального центра им. О.А. Шунгаевой — Прим.Ред.) и с другими неравнодушными мы обдумывали проект, по которому будет реализовываться поддержка молодых мам. Это только начало проекта, поэтому мы планируем расширять финансирование и закупать более дорогие подарки», — поделился хирург.

Как сообщил Башанкаев, до конца этого года 2600 мам получат информационные методички, на данный момент перинатальный центр получил 800 пособий. Галина Динкиева поблагодарила депутата за поддержку: «Спасибо большое Бадме Николаевичу. Я считаю, что это вклад в развитие института материнства. С начала нашей работы Бадма Николаевич являлся куратором всего того, что мы начинаем и эта программа хороший старт для новой поддержки молодым мамам Калмыкии».

Также он поделился, что у него четверо детей и при рождении первого ребенка они с супругой хотели бы знать больше о родительстве. «Я вспоминаю себя при рождении первого ребенка. Тогда не было ни информационных пособий, интернет был совсем в начале развития, не было толковых активистов грудного вскармливания. Все было в новинку. Много вопросов и мало ответов. А сейчас получается помочь молодым мамам чуть иначе, чуть современнее». 

Помимо информационных брошюр, благодаря помощи неравнодушных людей из Сеченовского Университета, молодым родителям передали памперсы для новорожденных. «Дальше мы будем расширять подарки, и когда сегодняшняя молодая мама придет рожать второго ребенка, для нее будет больше возможностей для ухода за ребенком», добавил Бадма Башанкаев.