Сегодня, 27 октября, на территории Ики-Бурульской школы им. А. Пюрбеева состоялось торжественное открытие многофункциональной спортивно-игровой площадки.

В мероприятии приняли участие Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, генеральный директор Каспийского Трубопроводного Консорциума Николай Горбань, заместитель генерального директора АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» по связям с Правительством РФ Михаил Гришанков, а также глава Ики-Бурульского РМО (ахлачи) Вячеслав Бадмаев.

Новая площадка создана в рамках исполнения Соглашения, заключенного между Главой республики и генеральным директором Консорциума. Современный спортивный объект включает в себя футбольное поле, беговую дорожку, сектор для прыжков в длину и высоту, воркаут зону, баскетбольную и волейбольную площадки, мобильную трибуну на 62 места, а также модульный контейнер для хранения инвентаря. Комплекс оснащен электроснабжением со светодиодными светильниками и системой видеонаблюдения.

«Одна из самых ярких и востребованных просьб жителей Ики-Бурульского района – создание такой площадки, которую особенно просила молодежь. Есть такое выражение «Один в поле – не воин». Я рад, что у нашей республики и у меня лично, как у руководителя Калмыкии, есть такие друзья – команда Каспийского Трубопроводного Консорциума. Наши друзья откликнулись и помогли нам создать это прекрасное место, которое, я уверен, принесет огромную пользу жителям Ики-Бурула», – выступил с приветственной речью Глава республики Бату Хасиков.

В свою очередь гендиректор Консорциума Николай Горбань отметил, что вся команда КТК рада тому, что дети улыбаются, и им хорошо.

«Новая спортплощадка – это отличный подарок для школьников. Мы рады, что теперь у нас есть возможность вести здоровый образ жизни. Я призываю всех беречь такую красоту, на которой приятно заниматься спортом со своими друзьями», – сказал ученик Ики-Бурульской школы Артур Нармаев.

Чтобы школьная площадка помогала растить чемпионов, жители поселка провели древний Олимпийский обряд: приглашённые гости первыми забили мячи в футбольные ворота. 

В завершение мероприятия Николай Горбань вручил три санитарных автомобиля для Ики-Бурульской районной больницы, а также комбинированную машину для содержания муниципальных дорог общего пользования и специального назначения. В своем выступлении гендиректор Консорциума пожелал активного развития спорта в районе и скорейшего завершения пандемии. Он подчеркнул, что лишь вакцинация может приблизить этот момент. На сегодня в КТК привито более 80% персонала. «Нужно прививаться для того, чтобы дальше жизнь продолжалась, без смерти, без каких-то расстройств. Чтобы мы могли вот так часто встречаться, без масок, и делать еще что-то хорошее для страны, для района, для своей семьи», – сказал Николай Горбань.