Сегодня, 1 ноября, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с ведущим специалистом сферы здравоохранения и главным врачом городской больницы № 40 Санкт-Петербурга Сергеем Щербаком, который прибыл в республику.

«Как верно отметил Сергей Григорьевич, вакцинация — самый эффективный способ борьбы с COVID-19. Она поможет избежать тяжелых последствий болезни, переболеть в более легкой форме», — поделился Глава региона.

Бату Хасиков также обратился к жителям республики: «Мы живем в непростое время, боремся с пандемией. Поэтому хочу призвать вас, дорогие земляки, прислушиваться к ведущим специалистам России, которые находятся на передовой и борются за наше здоровье, за наши жизни».

Помимо этого, Глава Калмыкии поручил открыть дополнительные пункты вакцинации, так как за последние недели в республике резко возросло количество желающих получить вакцину. Так, за прошлую неделю прирост числа вакцинированных вырос на 49%, за позапрошлую — на 37%.

При размещении новых пунктов вакцинации, в том числе мобильных, будут учтены рекомендации Центра управления регионом Калмыкии, который занимается обработкой вопросов жителей про вакцинацию в интернете.