Компания ООО «Кредитэкспресс Финанс» привлечена к административной ответственности за психологическое давление на пенсионерку, задолжавшую кредит.

Арбитражный суд Республики Калмыкия привлек к административной ответственности ООО «Кредитэкспресс Финанс» за нарушения при осуществлении взаимодействия с должником по возврату просроченной задолженности. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по РК.

Началось все с того, что работающая в одном из дошкольных учреждений республики пенсионерка, заключив договор о потребительском кредите, не смогла своевременно погасить долг. В связи с чем банк поручил взыскание просроченной задолженности коллектору, с которым имелся агентский договор.

Сотрудники ООО «КЭФ» на протяжении нескольких недель звонили на ее абонентский номер с различных номеров, нарушая частоту взаимодействия, установленную законодательством, т. е. более одного раза в сутки, более двух раз в неделю и более восьми раз в месяц.

Также компания «КЭФ» в целях психологического давления направило женщине смс-сообщение о том, что к ней будут применены меры по административному и уголовно-процессуальному воздействию, а также уголовное преследование.

УФССП Калмыкии провело административное расследование, по результатам которого составлен административный протокол направленный в суд.

По результатам расследования УФССП Калмыкии, суд назначил компании «Кредитэкспресс Финанс» административное наказание в виде штрафа в  размере 80 тысяч рублей.

Ведомство УФССП Калмыкии напоминает жителям республики о необходимости исполнения взятых на себя финансовых обязательств. При возникновении вопросов, касающихся просроченной задолженности и ее взыскания, рекомендуем обращаться к кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В свою очередь, кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах обязано направить ответ заявителю не позднее 30 дней с момента получения такого обращения.