В полицию Элисты обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестные лица обманом завладели денежными средствами в размере 1.9 миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии.

Сотрудники полиции установили, что в конце октября потерпевшей позвонила неизвестная женщина, которая предложила в приложении посмотреть презентацию о вложении денежных средств в инвестиции, на что элистинка дала согласие.

Через некоторое время с другого номера ей позвонил мужчина, который сообщил, что является ее трейдером. Следуя его инструкциям, женщина зарегистрировалась на сайте и для начала инвестирования внесла на счет 12 тысяч рублей.

На протяжении двух дней потерпевшая совершила еще две сделки по ранее вложенным ею деньгам. После получения смс-оповещения о пополнении баланса, женщина перевела более 130 тысяч рублей качестве страхового взноса.

После этого, в течение двух недель женщина перевела на счета мошенников несколькими транзакциями средства в размере 1 миллиона 900 тысяч рублей, большую часть из которых она заняла у близких друзей и знакомых.

Сейчас правоохранители проводят оперативные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.