За несколько месяцев в Калмыкии перевели в электронный вид 67 массовых социально значимых услуг и две услуги, не входящие в этот список.

Теперь жители республики могут подать заявления удаленно с помощью портала Госуслуг без посещения ведомств — это удобно и безопасно во время пандемии. В электронный вид перевели услуги, касающиеся строительства, услуги Минсоцразвития Калмыкии и других ведомств. Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития РК. 

«Мероприятия по переводу услуг в электронный формат реализуются в рамках регионального проекта "Цифровое государственное управление" нацпроекта "Цифровая экономика Российской Федерации". Работу проводит Минцифры региона совместно с органами власти, которые оказывают социально значимые услуги. Всего до конца этого года в электронный формат будут переведены более 80 услуг», — рассказал министр цифрового развития Калмыкии Алексей Этеев.

По поручению президента России Владимира Путина все массовые социально значимые государственные и муниципальные услуги должны быть переведены в электронный формат к началу 2023 года.