Ученица 11 класса Русской национальной гимназии им. Сергия Радонежского Анна Велегурина вышла в финал конкурса «Большая перемена» и стала победительницей. Анна рассказала редакции РИА Калмыкия о своих впечатлениях от «Большой перемены».

«Это очень классный конкурс, где собираются ребята, которые хотят изменить мир к лучшему и уже делают это. Приятно осознавать, что ты находишься среди ребят, у которых интересы совпадают с твоими», — поделилась Анна.

Она отметила, что работа в команде не бывает простой, потому что каждый имеет свое мнение и свой взгляд. «Мне очень повезло с командой и мы пришли к общему решению. Я думаю, это и привело нас к самым высоким результатам», — рассказала победительница.

Анна не в первый раз участвует в «Большой перемене»: она пробовала себя в прошлом году, где смогла дойти до полуфинала. После этого она стала координатором региональной команды конкурса — это сподвигло ее принять участие и в этом году.

«Даже не верится, что удалось выиграть в таком масштабном конкурсе. Мы будем обсуждать с родителями куда направить награду», — рассказала она.  

Напомним, конкурс для учеников 9-11 классов проходил в Крыму в Международном детском центре «Артек». Победителями стали 600 старшеклассников — они получат по 1 миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Еще 300 участников получат по 200 тысяч рублей, которые они смогут потратить на образование и саморазвитие. В финале конкурса по итогам рейтинговой оценки были объявлены 30 лучших школ, которые получат по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.