Руководитель муниципалитета Дмитрий Трапезников и его заместитель Шафран Тепшинов, недавно вступивший в должность, совместно с Главой города — председателем ЭГС Николаем Орзаевым осмотрели строительную площадку, где возводится дом для граждан, утративших жилье в результате взрыва газа в феврале 2020 года.  

На объекте уже завершаются работы по возведению монолитных и железобетонных конструкций. На 8 этаже установили опалубки перекрытия и армировали несущие стены, колонны и пилоны. Сейчас укладываются газобетонные и пазогребневые блоки 6 этажа. Продолжается отделка жилых помещений и благоустройство придомовой территории.

Также был проверен объект по улице Хомутникова. Директор МКУ «ДЕЗ» Владлен Маташкаев доложил, что стройка идет в соответствии с графиком. В первом подъезде идет кладка наружных стен третьего этажа. Во втором подъезде установили стропильную систему и заштукатурили квартиры. В третьем и четвертом подъездах закончилась облицовка санузлов керамической плитки и устройство наливных полов, ведется установка индивидуальных котлов отопления.

После осмотра Дмитрий Трапезников отметил, что к благоустройству придомовой территории необходимо приступить сразу же после закрытия контура дома. Для ответственных специалистов была поставлена задача рассмотреть варианты проектного решения по установке навесов над крыльцом 2 и 3 подъездов.