Управление Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия сообщает собственникам недвижимого имущества и транспортных средств, а также гражданам, получившим доходы, по которым налоговым агентом не удержан НДФЛ об истечении 1 декабря срока уплаты налогов.

Уплатить налоги можно через учреждения банков либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства. Учитывая непростые эпидемические условия, молодые родственники могут уплатить налоги, например, за пожилых родителей с любого счета — никаких ограничений нет.

В случае неуплаты налогов уже со 2 декабря налоговые органы начнут начислять пени. Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и реализации имущества должника.

Причем, в случае, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо долга и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

Многие планируют провести новогодние каникулы за границей, но приятные ожидания могут быть омрачены из-за наложения судебными приставами ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

Так, в текущем году налоговыми органами Республики Калмыкия на исполнение в Федеральную службу судебных приставов направлено более 2 тыс. исполнительных документов на сумму 72337 тыс., по которым вынесено постановление об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Во избежание дополнительных расходов и недопущения возникновения репутационных рисков, УФНС России по Республике Калмыкия рекомендует заранее произвести уплату имущественных налогов.