Глава Калмыкии Бату Хасиков в соцсетях поделился радостным событием — завершением капитального ремонта в Калмыцкой государственной филармонии.

«Провели ремонт большого концертного зала, а также работы по обеспечению противопожарной безопасности. Установили новое светозвукотехническое оборудование и механику сцены», — отметил Бату Хасиков.

С 3 по 11 декабря жители и гости Калмыкии смогут посетить фестиваль музыки к юбилею композитора и исполнителя Аркадия Манджиева «Жизни река» в обновленной филармонии. Фестиваль откроет сольный концерт Аркадия Манджиева. Мюзиклы «Про Федота стрельца» в Русском драмтеатре и «Энкр манахас» пройдут 4 и 5 декабря. 

Государственный ансамбль «Тюльпан» выступит 9 декабря: балет «Прерванный вальс», созданный композитором, в первом отделении и концертная программа во втором.

На следующий день запланированы концерты академической музыки Аркадия Манджиева, симфонических оркестров Калмыкии и Астраханского государственного театра оперы и балета, а также государственного хора РК им. Цебекова. Завершает фестиваль сольный концерт композитора.