С 19 по 21 ноября в столице Соединенных Штатов Америки прошел десятый юбилейный турнир по футболу среди монгольских народов.

Ежегодно турнир по футболу Piramida Cup в Вашингтоне объединяет проживающих в США монголов на одном поле. На открытии турнира также присутствовал официальный посол Монголии, который выступил с приветственным словом. 

Футбольный турнир проводится в двух возрастных категориях: команды молодежи и команды ветеранов. Уроженцы Калмыкии сыграли в обеих категориях, собрав команду молодежи «Уралан-Америка» и команду от ветеранов турнира «Лотос USA».

Обеим командам удалось выйти из группы в финальную часть. ФК «Лотос USA» встретилась с командой из Чикаго и со счетом 2:1 победили. А команда «Уралан-Америка» обыграла в полуфинале команду из Вашингтона.

Финал для ФК «Лотос USA» оказался сложным: после первого тайма команда проигрывала, но в конце на последней минуте получила пенальти и вышла вперед, тем самым одержав победу.

Молодежная команда «Уралан-Америка» в финале встретилась с командой «Нью-Джерси» и победила со счетом 2:1.

Среди представителей молодежных команд лучшим нападающим стал Гоогу Намруев, а в остальных позициях лучшими стали игроки-ветераны ФК «Лотос USA»: вратарь Арслан Валетов, лучшим полузащитником объявили Олега Очирова, а лучшим игроком турнира стал Дорджи Манджиев.