Гендиректор организации, осуществляющей строительные работы дома, расположенного по ул. Некрасова, д. 33 г. Элисты,  с  1 декабря 2020 года по 28 февраля этого года не выплачивал заработную плату более двух месяцев шести работникам. Он задолжал им в общей сумме 270 тыс. рублей.

Генеральный директор расходовал поступавшие денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам, на оплату налогов, расчеты с поставщиками, дебиторами и кредиторами, выдачу денежных средств под отчет, а также на иные расходы.

Прокуратура Элисты  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора строительной организации. Он обвиняется в совершении полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации.

В ходе расследования уголовного дела указанная задолженность по заработной плате перед работниками  организацией погашена в полном объеме. Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.