В интернете набирает популярность новое сообщество. Главная задача, которую преследуют его участники - борьба с невежеством, сторонниками теории заговора. И название у этого сообщества соответствующее – «Мракоборцы».

Борьба с мракобесием активизировалась на фоне высказываний известных людей страны, относящих себя к антиваксерам. У сообщества есть свой ТГ- канал (https://t.me/againstdark), где рассказывается об абсурдности идей, противоречащих науке. На своих страницах «Мракоборец» не только публикует информацию об антипрививочниках, но и призывает пользователей сообщать о таковых общественности.

Следующим шагом сообщество блокирует аккаунт, где распространяется ложная информация. Для тех, кто желает самостоятельно бороться с владельцами таких социальных страниц, «Мракоборец» дает подробную инструкцию. Так, в качестве причины жалобы рекомендуется указать «обман и введение в заблуждение».

Сообщество определило в мракобесы блогершу Екатерину Гордон и ведущую детской передачи «АБВГДейка» Кристину Асмаловскую. Кстати, «мракоборцы» выступают не только против антиваксеров, но и в общем против лженауки.