С конца октября 2021 года выездной прием и курьерская доставка документов после государственного кадастрового учета и регистрации прав осуществляются бесплатно для льготных категорий граждан. Речь идет о документах, которые были сданы для регистрации прав собственности, а также о выписке из ЕГРН. К льготной категории граждан в данном случае относятся: ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, инвалиды с детства I группы, инвалиды I и II групп.

Услуга по выездному приёму документов на учетно-регистрационные действия была доступна для граждан и ранее, однако закон не регламентировал порядок её предоставления льготным категориям граждан. 

«Выездная форма предоставления услуг является одной из наиболее востребованных и позволяет эффективно использовать личное и рабочее время граждан. А для тех, кому сложно передвигаться по городу, это пожилые, люди с ограниченными возможностями здоровья, наша услуга значительно облегчит жизнь. Заказать выездной прием документов можно на сайте Кадастровой палаты», — отметил руководитель Управления Росреестра по Республике Калмыкия Дольган Буватинов.