Что нужно туристу во время путешествия? Скорее всего, каждый ответит, что комфорт: чтобы было, где вкусно пообедать, недорого снять гостиницу, бюджетно передвигаться.

С недавних пор вопросами развития туристической инфраструктуры занимается корпорация Туризм.РФ. Она была создана в декабре 2020 года по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина. Одна из главных ее задач –  создание инфраструктуры для туризма и отдыха. Корпорация готова вложиться в реализацию 53 инвестпроектов стоимостью 390 млрд рублей. Изменения в туристической сфере ожидают 27 регионов.

Предварительно известно, что в разных регионах появится более 20 тысяч гостиничных номеров, а турпоток вырастет до 10,5 миллиона человек. Более того, это обеспечит рабочими местами до 20 тысяч человек. Реализация части проектов начнется уже в этом году: по 10 из 53 проектов начнутся строительно-монтажные работы.

Недавно об этом заявил в интервью агентству «РИА Новости» вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. «Сейчас в России мы создаем новую туристическую инфраструктуру. Выводим внутренний туризм на новый уровень. Появятся сотни новых гостиниц и туристических комплексов для всесезонного отдыха во всех уголках страны. При этом, напомню, одна из национальных целей, поставленных президентом, – это цифровая трансформация. И будет логичным, развивая внутренний туризм, разрабатывать отечественные цифровые сервисы в индустрии гостеприимства», – рассказал зампредседателя федерального правительства.

Туризм в Калмыкии – в процессе трансформации. По мнению специалистов, его потенциал намного больше и масштабнее, что необходимо использовать для развития региона. Работа в этом направлении ведется, создан республиканский Совет по туризму. По словам Главы Калмыкии, «это позволило системнее заняться разработкой и реализацией государственной политики региона в сфере туризма, что включает в себя стимулирование инвестиционной активности и государственную поддержку перспективных проектов», – сказал он. Причем регион использует любые возможности для воплощения в жизнь новых идей в сфере туризма. Например, недавно Глава региона озвучил, что пять калмыцких проектов впервые выиграли гранты на общую сумму более 12 млн рублей. Будет интересно посмотреть результат этой работы. Очень рассчитываем, что тогда Калмыкия откроется по-новому и для самих жителей республики.