Руководитель Администрации Главы Калмыкии Чингис Бериков прокомментировал инцидент, связанный с вооруженным нападением на главу Кетченеровского РМО Санала Годжурова.

Напомним, два дня назад Годжуров подвергся нападению злоумышленника — преступник был вооружен ножом, но, к счастью,  Годжуров не пострадал.

По мнению Берикова, оргпреступности не место в наше время и в нашем обществе. Сам факт преступления — отчаянная попытка криминальных элементов, сохранить свое влияние в отдельно взятом районе.

«Произошедшие накануне события – это вызов, брошенный маргиналами нашему обществу. Покушение на главу района — это не просто криминальная разборка, это акт устрашения, сопротивления той политике, которую последовательно и целенаправленно ведёт руководство республики и правоохранители по декриминализации экономики и общества в целом», — заявил руководитель Администрации Главы РК.

Также Бериков отдельно подчеркнул важность открытости следственных действий и наказания преступника по всей строгости закона: «Сейчас считаю необходимым обеспечить публичность следственного процесса, насколько это будет, конечно, возможно. А также пресечь любые, даже потенциальные попытки воздействия на следствие. Нападавший должен быть наказан по всей строгости закона. Безнаказанность и бездействие некоторых деятелей — благодатная почва, которая приводит к подобным инцидентам. Наша задача вычистить почву от этих сорняков».

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить