В Калмыкии депутаты Народного Хурала республики приняли региональный закон, дополняющий перечень документов, на основании которых можно оформить в собственность гараж и землю под ним.

Федеральный закон №79 вступил в силу с сентября 2021 года. При этом он допускает внесение изменений на региональном уровне.

Так, к основному перечню документов, к которым относятся старый технический паспорт на гараж, документы о наследстве, на подключение к инженерным коммуникациям, документы, подтверждающие приобретение гаража у других лиц добавили справку от председателей гаражно-строительных кооперативов.

«Зачастую у многих граждан отсутствуют документы, указанные в 79-м Федеральном законе о гаражной амнистии, на основании которых можно было зарегистрировать данные объекты недвижимости. А справку от председателя гаражного кооператива получить гораздо проще, чем найти старые документы. Сейчас заявок на оформление гаражей стало больше. По последним данным, в Калмыкии гаражной амнистией воспользовались около 40 граждан, цифра постоянно увеличивается», — прокомментировал замруководителя Управления Росреестра по Калмыкии Бадма Мукаев