В прошлом году в Калмыкии состоялся региональный этап национальной премии «Бизнес-Успех». Одно из ярких событий для предпринимателей республики. Бизнесмены боролись за победу в восьми номинациях. Людмила Мошулдаева единственная, кто выиграл спецприз от жюри конкурса. 

«В этом конкурсе я участвовала дважды. По моему мнению, такие мероприятия помогают получить новую информацию и завести полезные знакомства», говорит бизнес-леди. 

Предприниматель на протяжении 11 лет руководит галереей художников и мастеров народного декоративно-прикладного искусства. Занимается выставочной деятельностью не только в регионе, но и за ее пределами. Принимает участие в российских выставках, форумах, продвигает культуру Калмыкии.

«Работала долгое время госслужащим, но чувствовала, что это не мое. После танцевала в ансамбле и играла на баяне. А будучи замужем за художником, поняла, что для них нужен «паровоз», который двигал бы их в массы», делится Людмила.

В 2011 году предприниматель получила субсидию в размере 60 тысяч рублей от региона. Именно на эти средства она открыла галерею. «Возрождение культуры невозможно без поддержки. И все, что я делаю, направлено на развитие межнациональных традиций»,  говорит она. 

Недавно Людмила представила свою продукцию на выставке «Ладья» в Москве. В этом ей помог региональный центр «Мой бизнес», возместив 70% расходов. «На выставке я представила товары наших мастеров народно-художественного промысла. Получила хороший опыт и смогла увидеть, как работают предприниматели из других регионов», рассказала Людмила.

Она добавила, что будет обращаться за поддержкой в региональный центр вновь.

Для участия в российских и международных выставках предприниматели региона могут позвонить по телефону: 8(800)300-38-77. 

Центр расположен по адресу: г. Элиста, ул. Лермонтова, 7а, Дом предпринимателя.