Летом этого года в Калмыцком государственном университете впервые пройдет набор на новое направление бакалавриата «Международная журналистика». 

В программе обучения направления «Международная журналистика» предусмотрено углубленное изучение английского, китайского и корейского языков. Студенты научатся анализировать иностранные источники информации, создавать собственные тексты и общаться с зарубежными коллегами. Для полного погружения в языковую среду предусмотрены языковые стажировки в вузах России и за рубежом, включая  Китай, Южную Корею и другие страны. 

Журналист – сегодня не только  увлекательная и престижная профессия, но и востребованная. Она дает большой выбор видов профессиональной деятельности и самореализации.

Образовательные программы КалмГУ готовят журналистов с мульти профессиональными навыками. Студенты познакомятся с теорией и практикой, где научаться снимать новости и видеосюжеты, организовывать и записать интервью, отточить навыки телеведущего и писать научные статьи о журналистике.

Своей миссией КалмГУ называет передачу студентам актуальных знаний в журналистике, рекламе и связей с общественностью. Университет готовит квалифицированные и успешные кадры, владеющие информационными технологиями, конкурентоспособных на рынке труда и создает возможность отработать практические навыки и проводить научные исследования.

Студенты смогут пройти учебную практику и стажировку с последующим трудоустройством в профессиональных редакциях республики и филиалах федеральных СМИ.

КалмГУ ждет выпускников школ не только этого года, но и окончивших в прошлом году, а также с дипломами учреждений СПО. Для поступления выпускникам школ понадобятся результаты ЕГЭ по таким предметам, как русский язык и литература.

Более подробную информацию можно получить по телефонам кафедры калмыцкой литературы и журналистики Института калмыцкой филологии и востоковедения: 8 (84722) 3-41-51, 8(927) 645-89-96 (моб).