В Калмыкии вынесли приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Элисты и бывшего депутата городского собрания и руководителя аппарата ЭГС, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Калмыкии.

«Следствием и судом установлено, что бывшие должностные лица в обмен на оказание содействия юридическим и физическим лицам при решении вопроса об изменении категории земель неоднократно получали от них вознаграждения в виде частей данных земельных участков», — говорится в сообщении.

Тем самым подсудимые нанесли муниципальному образованию ущерб в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, бывший глава Элисты организовал отчуждение находящегося в муниципальной собственности автомобиля Toyota Camry по заниженной стоимости, причинив ущерб в 110 тысяч рублей.

Подсудимым инкриминировали ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество. Бывшему главе Элисты и бывшему депутату суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года и полтора года колонии общего режима. Руководителя аппарата ЭГС приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком.

Приговор в законную силу не вступил.