Сегодня, 13 мая, работники  специализированного автомобильного хозяйства Элисты проголосовали за комфортную среду.

В тройку лидеров вошли Аллея Героев с парком, набравшая 1607 предложений, Сквер у КЦ «Родина» — 1234 голосов и Площадь перед КЦ «Родина» — 1059.

«Сегодня в нашу организацию пришли волонтёры, которые помогли проголосовать неравнодушным гражданам. На выбор было предложено три площадки. Как руководитель, я проголосовал за территорию возле кинотеатра "Родина". Участие в голосование — обязанность каждого гражданина, чтобы наш город стал точкой притяжения для туристов», — поделился директор организации Сергей Очиров.

Впервые формат онлайн-голосования был внедрен в прошлом году, что позволило расширить количество участников федерального проекта. По результатам прошлого года в семи муниципалитетах республики появилось благоустройство общественных территорий, которые выбрали жители республики. 

«Отрадно, что жители региона проявляют активность: Калмыкия по итогам онлайн-голосования в 2021 году вошла в топ-5 по уровню вовлеченности населения по стране», — отметил ранее Глава Калмыкии Бату Хасиков. Также он подчеркнул, что проект доказал свою эффективность: в рамках его реализации привели в порядок 30 парков, скверов, площадей и детских площадок в республике.