Сегодня, 19 мая, Глава Калмыкии Бату Хасиков провёл прием граждан, обратившихся в приемную Президента Российской Федерации в Республике.

На встрече рассмотрели вопрос реконструкции здания МКУ ДО «Детская школа искусств» в селе Малые Дербеты. Ее директор – Марина Амикова – рассказала, что в здании 1971 года постройки ни разу не проводился капитальный ремонт. Сегодня там обучаются 160 детей, функционируют музыкальное, художественное и хореографическое три отделения.  

Бату Хасиков прокомментировал, что в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда», который является частью национального проекта «Культура», в 2022-2023 гг. будет проведена реконструкция этого учреждения дополнительного образования. Кроме того, помещения перепланируют, чтобы создать больше классов для занятий. Также появится двухэтажная пристройка с хореографическим и концертным залами.

«Ход реконструкции буду держать на строгом личном контроле. Продолжаем работу по улучшению качества жизни наших земляков. Главное – создаем условия для роста и развития наших детей», – подчеркнул Глава Калмыкии. Он поблагодарил руководителя школы Марину Амикову:  «Рад, что у нас есть люди, которые радеют за свое дело и смело могут обратиться за помощью, когда это необходимо». 

В приёме граждан также приняли участие Главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО Александр Беляев, Заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Андрей Чиджиев, Министр культуры и туризма Республики Калмыкия Саглара Тюрбеева и глава Малодербетовского РМО Саранг Лиджиев.