Сегодня, 23 мая, Глава Калмыкии Бату Хасиков,  в ходе рабочей встречи с министром строительства, транспорта и дорожного хозяйства Калмыкии Антоном Рубановым, обсудили дальнейшие планы по развитию отрасли.

 В первую очередь была затронута тема поддержки предпринимателей, занятых в дорожной и строительной сферах. Как отметил Глава региона, здесь будут задействованы все ведомства.

 В рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Калмыкии при условии создания новых рабочих мест будут предоставлены льготные займы максимум под 3% и возможности лизинга с компенсацией до 49% от стоимости оборудования.

 Бату Хасиков подчеркнул, что Минстрой Калмыкии оказывает помощь в проведении необходимой экспертизы и подготовке документации. «Наши предприниматели активно используют меры поддержки. 4 дорожные организации Калмыкии уже приобрели завод, асфальтоукладчик и другую дорогостоящую технику», - отметил Глава Калмыкии.

 «И это только начало. У нас очень много планов. Будем реализовывать их на благо республики и создавать комфортные условия для земляков», - добавил он.