Среди наших земляков  есть немало людей с  высокой гражданской ответственностью, истинных патриотов малой земли. Многие из них без громких слов  с чистыми помыслами делают для всех нас незаметную,  но необходимую работу  на общественных началах.

Цаганаманцев  Батыра  Басангова и Вячеслава Батхараева  следует назвать  неравнодушными людьми,  патриотами малой родины. И в этом нет пафоса. Они  не только откликаются на призывы помочь в реализации  различных общественных проектов, но и сами выступают с общественными инициативами. Так, Вячеслав  Батхараев  всегда откликается на просьбы буддийской общины "Ламрим Чой Корлинг", помогает в доставке стройматериалов. 

К сожалению,  активную жизненную позицию  наших земляков  Батыра Басангова и Вячеслава Батхараева  немногие поддерживают. А ведь это они  года два-три назад выступили с инициативой  благоустройства местного кладбища, навели порядок  там, вывезли мусор, оплатили транспортные расходы. Они провели два субботника по уборке территории райцентра. Кстати, примечательно, что жители  населенных пунктов  района, нашей сельской глубинки  ежегодно проводят уборку местных  кладбищ,  стараются последний приют  людей содержать в порядке. Так,  например,  белозернецы  по собственной инициативе  занимались благоустройством кладбища, а  недавно татальцы на погосте также навели порядок, всем селом вышли на субботники. Главу Татальского СМО  Герел Шараеву активно поддерживают женсовет,   активисты села.

Приятно, что благоустройством  малой родины  также готовы заняться люди, проживающие сегодня далеко не только за пределами родной республики, но и страны. Цаганаманец Батыр  Басангов  вместе со своей семьей ныне проживает  в Дюссельдорфе, в  далекой Германии. Приехав в очередной раз  в родной поселок, в котором он родился и  вырос, он  изъявил  желание   сделать что-то полезное для родного Цаган Амана  и своих земляков.  С таким предложением  Батыр Басангов  обратился к  своему другу, местному предпринимателю Вячеславу  Батхараеву, который давно вынашивал весьма прозаическую идею, давно назревшую  и требовавшую  своего решения. Вячеслав Эрдниевич  предложил односельчанину  построить общественный  туалет на территории  местного кладбища, где покоится прах их родных.  Эту идею Батыр Иванович  охотно поддержал.  Сказано - сделано, для реализации идеи Вячеслав Батхараев на свои средства   закупил  все необходимые материалы (трубы, электроды и др.) и наши инициативные земляки приступили к работе.

Следует поблагодарить  в лице Вячеслава Батхараева и Батыра Басангова  всех наших неравнодушных земляков, спасибо им за заботу о людях! Так, общими усилиями наведем порядок  в нашем общем доме!

 

Гиляна Нимгирова