В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы административного дела из прокуратуры Октябрьского района по факту нарушения ветеринарного законодательства РФ.

Должностными лицами отдела ветеринарного контроля и надзора было установлено, что индивидуальным предпринимателем не соблюдаются ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. А именно после забоя мелкого рогатого скота на убойном пункте, находящемся на территории Северной промзоны Большого Царына, предпринимателем были сброшены биологические отходы (головы, ноги, внутренности животных) в земляную яму вблизи убойного пункта.

Биологические отходы же должны утилизироваться под контролем ветеринарного специалиста путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживаться в биотермических ямах или сжигаться.

По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности – ему был назначен штраф в размере 40 тысяч рублей.

#Нарушениеветправил #РоссельхознадзорпоКалмыкии #РеспубликаКалмыкия