Пятиметровую елку получил Республиканский детский медицинский центр от депутата, руководителя парламентской фракции «Новые люди» в Народном Хурале Калмыкии Гаджи Ферояна.

Кроме этого, парламентарий помог обновить запасы елочных игрушек и гирлянд. Главный атрибут новогодних праздников уже установлен в фойе медицинского учреждения, сообщает пресс-служба хурала.  

Как отметили сотрудники медучреждения, подарок пришелся по душе всем: нарядная красавица привлекает внимание и радует маленьких пациентов и их родителей, создает праздничное настроение.

Парламентарий посетил больницу, где в дружеской обстановке пообщался с сотрудниками, обсудил насущные проблемы, возникающие в деятельности организации. Также он рассказал о своей депутатской работе. В частности отметил, что вчера состоялось заседание парламентского комитета по бюджету, экономической политике, предпринимательству и собственности, членом которого он является. «Мы рассмотрели и рекомендовали к принятию на сессии трехлетний бюджет Территориального ФОМСа. Не буду скрывать, разговор состоялся обстоятельный, депутаты активно поднимали вопросы развития системы здравоохранения в целом.
Конечно, есть проблемы, но сегодня происходит перелом, пусть даже и небольшой. В первую очередь связано это с модернизацией медучреждений. Идет оснащение ФАПов, приобретены новые автомобили скорой помощи, в 2024 году будет сдана в эксплуатацию поликлиника в г. Городовиковске, заканчивается ремонт в ЦРБ в п. Цаган Аман, скоро в ресбольницу будет доставлен новый маммограф. Обо всем этом сказал Глава Калмыкии Бату Хасиков в ходе «прямой линии», которая состоялась недавно. Также он отметил, что одна из первоочередных задач - сделать наше здравоохранение клиентоориентированным», - отметил парламентарий и подчеркнул, что одномоментно всех проблем, которые складывались годами, не решить. «Руководство республики, депутаты планомерно работают над их решением», - заметил Г. Фероян.

Разговор за чашкой чая закончился приятным: сотрудники РДМЦ поздравили депутата с прошедшим праздником Зул, поблагодарили за сотрудничество и главный подарок – новогоднюю елку.