Несмотря на праздничный день, сотрудники Перинатального центра трудились на благо новой жизни. Так, благодаря труду медицинских работников и новоиспеченных мамочек, 8 марта на свет появились трое детей.

Кроме этого, в этот же день из роддома столицы Калмыкии выписались четыре мамы с их малышами, об этом сообщает пресс-служба медучереждения.

Первым на свет родился мальчик Иван, богатырь ростом 57 см, весом 3750 гр. Ваня - третий ребенок в семье Александры и Степана Ромашовых из Приютного.

«Очень ждали этого малыша, мечтали о нем. Дома нас ждут папа, брат и сестра. Они, кстати, тоже родились с весом 3700, все в папу! Мы знали, что сынок родится 8 марта, подарком на праздник, заранее придумали имя, приготовили приданое! И спасибо профессионалам своего дела — медработникам Перинатального центра, спасибо врачу Галине Борисовне Манцаевой, всем работникам Центра! Спасибо за ваш труд и с праздником!», - поделилась мама Ивана.

Второй долгожданный ребенок — девочка ростом 54 см и весом 3260 гр появился в семье элистинцев Ними и Байрты: «Роды прошли хорошо, хоть и большая разница между детьми — 16 лет. Хочу сказать слова благодарности всем медработникам, особенно принимавшим у меня роды Айсе Борисовне Гаряевой и Гиляне Николаевне Дорджи-Горяевой!».

Не менее долгожданная дочка родилась в семье Татьяны и Николая Худоконенко. Малышка родилась ростом 57 см и весом 3840 гр. Дома, в Городовиковске, сестренку, которую родители назвали Дарья, уже ждут брат и сестра.

«Благодарю своего врача Наталью Анатольевну Грищенко, коллектив Перинатального центра, акушерку Клавдию Николаевну Кривопаленко за профессионализм, чуткость и внимание! Спасибо за дочку!», — делится новоиспеченная мама Татьяна.