Сквер появился в северо-западном районе Элисты. В торжественном открытии приняла участие заместитель председателя Правительства Республики Калмыкия – министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева.

Инициатива открыть сквер при поддержке государственных органов принадлежит членам комитета по развитию женского предпринимательства общественной организации «Опора России» в Калмыкии, сообщила пресс-служба правительства РК. 

Марина Ользятиева тепло поприветствовала членов общественной организации и вручила активистам благодарственные письма Министерства социального развития, труда и занятости РК.

«Радует, что в нашей республике очень много таких инициативных, активных и неравнодушных семей, которые вносят свой вклад в популяризацию семейных ценностей. Символично, что высадка деревьев случилась в Год семьи. Дерево является символом любви и оберегом семьи на долгие-долгие годы. С каждым годом, как крепчает деревце, крепнут и отношения между супругами. Я уверена, что все участники этого замечательного мероприятия вложили свою душу и добрые эмоции. Уверена и в том, что общественная инициатива получит продолжение, и женское движение «Опоры России» совместно с молодежной организацией «Север» (ребята построили здесь прекрасную детскую площадку) на средства грантовой помощи реализуют еще не один социальный проект. Со своей стороны обещаю, что мы обговорим с Администрацией города Элисты на предмет оказания помощи в части своевременного полива сквера и освещения детской площадки. Огромная всем вам благодарность за неравнодушие и единение семей Калмыкии, желаю каждой семье благополучия, внимания и тепла близких, счастья и побольше таких радостных событий как сегодняшнее открытие «Сквера счастливых семей». Поздравляю!», - сказала вице-премьер. 

По словам члена комитета женского движения «Опоры России» Марии Кнуревой, идея высадить на пространстве детской площадки деревьев возникла вполне осознанно, потому что летом после горок и качелей детям требуется отдых. Поэтому и приступили к высадке сквера, чтобы дети и мамы с колясками спасались от жары.

Собрались 40 семей, каждая из которых посадила свое фамильное дерево. Теперь 40 деревьев: яблони, груши, липы и березы, будут расти вокруг детской площадки. Кроме того, установлена входная арка в сквер, скамейки и урны.

«Каждую неделю мы поливаем сквер, который посвятили в Год семьи нашим отцам. Надеемся, здесь скоро зацветет настоящий сад. Наш сквер уже внесен на Яндекс. Карту, обозначен как зеленая зона. Мы благодарим Марину Петровну за поддержку нашего проекта. Также благодарим за личное участие в высадке деревьев и депутата ЭГС Бадму Дорджиева и ребят из молодежно-спортивной общественной организация «Север», - отметила Мария Кнурева.