Как мы уже сообщали, Калмыкия принимает участие во Всемирном фестивале молодежи с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус». В рамках данного мероприятия при поддержке Главы РК Бату Хасикова порядка 120 участников представляют выставочное пространство, отражающее культурные и экономические особенности республики.

Стенд Калмыкии включает в себя пять тематических зон, каждая из которых представляет ключевые отрасли региона. Секция «Буддизм» удивит посетителей статуей Будды, значимым религиозным символом, занимающим центральное место в экспозиции. Рядом со статуей расположена фотозона, где посетители смогут сохранить яркие моменты фестиваля.

«Аграрно-индустриальный потенциал» предлагает интерактивную тач-панель с информацией об инвестиционных возможностях региона для заинтересованных посетителей. 

В зоне «Национальный культурный код» пройдут мастер-классы по изготовлению сувениров, игре в шахматы и на домбре, а также множество других развлекательных мероприятий, демонстрирующих богатую культуру региона. Также здесь гости научатся управлять беспилотными аппаратами совместно с Региональным центром «Воин».

«Университет» предлагает гостям ознакомиться с активностью калмыцких студентов и их международными проектами, а также принять участие в мастер-классах по национальным танцам и игре на инструментах, проводимых студентами и преподавателями Калмыцкого государственного университета.

В секции «Туризм» посетители могут насладиться виртуальной фотозоной с использованием VR-технологии и получить полезную информацию о туристических направлениях, достопримечательностях и возможностях проживания в регионе.