Сегодня, в рамках Всемирного фестиваля молодежи, на федеральной территории «Сириус» открылся гастрономический фестиваль «Россия на вкус», на котором все регионы страны представили свои национальные блюда и кулинарные изыски.

Начало фестивального дня началось с концерта с национальными танцами и песнями, с которого, к слову, и началась демонстрация сплоченности народов России. На одной сцене собрались представители со всех регионов страны, Калмыкию на празднике представил Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты».

Далее участников Всемирного фестиваля молодежи пригласили на гастрокультурное представление «Главный стол России». Площадку объединил большой стол, который ломился от национальной кухни всех регионов страны. Так, пришедшие, как члены одной семьи, сели за один стол и почувствовали многонациональное наследие России, культурную идентичность и самобытность каждого региона большой страны.

Стоит отметить, что каждый представитель каждого народа детально рассказывал интересующим о блюдах, которые они приготовили. Примечательно и то, что национальную кухню степной республики представлял Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Гостям калмыцкого стола он рассказал о представленных блюдах и как их готовят. К примеру, перед тем как ведущий «Вкусной России» Сергей Белоголовцев попробовал Джамбу, Бату Хасиков объяснил ему, что перед этим нужно прочитать йорял.  

Национальные блюда Калмыкии не оставили никого равнодушными, участники фестиваля отмечали необычный вид и вкус, который они точно не забудут. А многие обещали – столь колоритный уголок России как Калмыкия, они посетят обязательно.