Столетний юбилей отметила жительница Сарпинского района Калмыкии.

Поздравить со славной датой Анну Игнатьевну пришли ученики местной школы, глава поселения и специалисты администрации, участники художественной самодеятельности Дома культуры. Много добрых слов было сказано в адрес юбилярши, подарено подарков. Ученики рассказывали стихотворения, а местные артистки своей песней растрогали её до слез, напомнив ее молодые годы. Закончилась встреча с юбиляршей чаепитием за большим семейным столом.

Долгожительница села Обильное Анна Игнатьевна Бердунова - вдова погибшего участника Великой Отечественной войны, труженик тыла и ветеран труда, родилась в крестьянской семье Зимовниковского уезда Губернии Войска Донского. Окончила два класса Церковно-приходской школы при Храме Святого Архангела Михаила в родном селе. В 1933 году Анна вышла замуж, а спустя семь лет началась Великая Отечественная война, на которую призвали и ее супруга Ивана Бердунова. В 1942 году Анна Игнатьевна получила похоронку на мужа и осталась одна с тремя малолетними дочерьми на руках.

Во время Великой Отечественной войны Анна Игнатьевна работала вместе с другими на возведении оборонительных сооружений. А затем до самой пенсии была разнорабочей в колхозе «Путь Ленина»: на стрижке, на плантации, извозчиком, уборщицей... Анна Игнатьевна награждена медалью «За доблестный и самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945».

В настоящее время Анна Ивановна проживает вместе с младшей дочерью Валентиной. У нее большая и дружная семья: десять внуков, 17 правнуков и шесть праправнуков.