Предпринимательница из Элисты Валентина Берикова получила субсидии на сумму около 50 тыс. рублей в рамках программы господдержки юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Калмыкии.

Ранее она подала заявление в Центр занятости населения Элисты на участие в программе субсидированного найма. Программа субсидированного найма помогает работодателям возместить затраты на выплату зарплаты, а безработным — успешно трудоустроиться на постоянной основе. 

Господдержка предоставляется в виде субсидии и предусматривает возмещение затрат, которые связаны с трудоустройством безработных жителей. Получить эти средства может работодатель, который подал заявление о подборе работника в 2021 году и принял в штат безработных. Также с 2022 года работодатель, который трудоустроил молодых граждан до 30 лет, тоже может подать заявление.

Чтобы получить, субсидию работодателю необходимо подать заявление об участии в программе на портале «Работа в России» https://trudvsem.ru/information/pages/support-program. Через месяц после трудоустройства, нужно направить заявление с данными нового сотрудника в ФСС через личный кабинет страхователя на сайте lk.fss.ru и получить выплаты. 

Выплата субсидий распределяется на три этапа:

  •       После первого, третьего и шестого месяца трудоустройства;
  •       Сумма одного транша исчисляется как: минимальный размер оплаты труда, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды;
  •       Районный коэффициент.