Врачи Федерального научно-клинического центра детей и подростков ФМБА России провели прием пациентов в Калмыкии. Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что благодаря депутату Государственной Думы России Бадме Башанкаеву в Калмыкии регулярно ведут приём высококвалифицированные специалисты Центра. В этом году республику посетили лор, аллерголог, невролог, травматолог–ортопед, хирург-уролог, эндокринолог, нефролог.

Столичные врачи провели прием в БУ РК РДМЦ им. В.Д. Манжиевой, а также в поликлинике города Лагань. За четыре дня они осмотрели почти 700 детей. Более 80 из них были направлены на лечение в федеральном Центре, трое – прооперированы на месте. «Хочу подчеркнуть, что при этом ресбюджет не несёт финансовых затрат. Как и родители обследованных детей», – подчеркнул Глава региона.

Он также отметил, что это большое подспорье в условиях дефицита медицинских кадров. Поблагодарив медиков за поддержку и внимание к маленьким пациентам, Бату Хасиков вручил Благодарности за оказание высококвалифицированной медицинской помощи детям Республики Калмыкия директору Центра Илье Зябкину и команде врачей, работавших в регионе.

«Сотрудничество будет продолжено. Разработаем партнерскую программу – будем направлять наших специалистов в Центр для обмена опытом. Безусловно, продолжим развивать нашу систему здравоохранения. Плотно занимаемся инфраструктурой, будем растить свои кадры, – делаем все, чтобы всеми медицинскими услугами наши жители пользовались дома», – заключил Глава республики.