Глава Калмыкии Бату Хасиков провёл рабочую встречу с ректором опорного вуза Калмыкии Бадмой Салаевым.

В ходе встречи ректор КалмГУ рассказал об итогах приёмной кампании. В этом году в приёмную комиссию Калмыцкого государственного университета было подано 10 000 заявлений от абитуриентов – это в два раза больше, чем в прошлом году. Студентами КалмГУ стали 1071 человек - представители 18 регионов России. Также в стенах университета будут учиться студенты из Кубы, Монголии, Китая, Марокко, Таджикистана, Узбекистана, Кении и других стран.

Особой популярностью у абитуриентов пользуются направления: международные отношения, юриспруденция, муниципальное управление, зарубежное регионоведение, лингвистика и туризм. Магистратуру КалмГУ выбрали выпускники 67 лучших российских и иностранных вузов. А наш земляк Кирсан Дорджиев, победитель Всероссийской олимпиады школьников «Миссия выполнима. Твое призвание – финансист», предпочёл всем другим вузам наш КалмГУ, куда и поступил без вступительных испытаний.

В этом году в университете был открыт новый факультет – медицинский. «90 ребят зачислены на новый медицинский факультет. Будем растить собственные медицинские кадры. Обязательно встречусь с будущими врачами в сентябре», – отметил Бату Сергеевич.

«Безусловно, нам есть чем гордиться: расширяются направления подготовки, улучшаются условия учёбы и проживания. Благодарю коллектив вуза во главе с Бадмой Катиновичем за подготовку квалифицированных кадров и вклад в развитие системы образования региона», – подвёл итоги встречи Глава региона.