Сегодня, 15 августа, Глава Калмыкии Бату Хасиков вместе с главой администрации г. Элисты Шафраном Тепшиновым посетил сквер имени советского рок-музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя, обустроенный на территории, прилегающей к памятнику кумира нескольких поколений граждан нашей страны.

Глава региона возложил к подножию памятника букет роз, одобрил проделанную работу по благоустройству сквера.

Как известно, памятник Виктору Цою появился в Элисте в конце июня этого года. Его подарил городу индивидуальный предприниматель Мингиян Яшаев. Автором памятника является скульптор Николай Галушкин.

Ещё на открытии памятника Глава Калмыкии пообещал, что прилегающая территория будет облагорожена в кратчайшие сроки. И вот теперь основные работы завершены. Сквер по своим очертаниям выполнен в форме гитары, дорожки выложены тротуарной плиткой, высажены зелёные насаждения, разбиты газоны, установлены фонари и скамейки. Впрочем, скверу ещё предстоит дальнейшее озеленение: здесь, по мнению Бату Хасикова, обязательно по всему периметру надо высадить сосны, о которых пел в одной из своих песен Виктор Цой.

Как отметил Глава региона, новый сквер уже привлекает к себе внимание горожан и гостей столицы. Значит, в столице Калмыкии появился ещё один уголок отдыха – современный, благоустроенный, атмосферный.