В соответствии с Планом первоочередных мероприятий по обеспечению развития экономики Республики Калмыкия в условиях внешнего санкционного давления региональный центр «Мой бизнес» завершил прием заявок на отсрочки платежей по оплате основного долга и процентов до 6 месяцев с сохранением рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики и торговли РК.

Данная мера поддержки помогла снизить долговые нагрузки субъектов МСП, перераспределить финансовые средства на решение сторонних задач и сохранить рабочие места.

На сегодняшний день мерами господдержки воспользовались 20 калмыцких предпринимателей.

«Кредитные каникулы очень помогли нашему проекту. Если бы была возможность продлить данную меру поддержки, мы бы с радостью этим воспользовались. Главное преимущество каникул – это возможность не платить без каких-либо санкций. Получив отсрочку, мы смогли сконцентрироваться на более важных направлениях деятельности», - поделилась генеральный директор Студии личностного роста «Чайка» Буйнта Манжеева.

Что такое кредитные каникулы? Это льготный период кредитования, когда можно не осуществлять или сделать меньше ежемесячные платежи по займу. При этом не будет штрафных санкций и последствий для кредитной истории.

«В условиях санкционного давления и кризиса кредитные каникулы оказались достаточно эффективной оперативной мерой, направленной на предотвращение дефолтов заемщиков, столкнувшихся со снижением дохода, и на поддержание их платежеспособности», - отмечают сотрудники Центра «Мой бизнес».