Прокуратура Элисты проверила исполнение законодательства в сфере благоустройства, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате установлено, что МБУ «Городское зеленое хозяйство» не выполняет возложенные на него обязанности по содержанию территорий общего пользования и уходу за зелеными насаждениями.

Так, на общественной территории в Элисте выявлены зеленые насаждения, подлежащие обрезке (кронированию) и рубке. В частности, вдоль ул. Ю. Клыкова, ул. Ленина, ул. Хрущева имеются сухие деревья с длинными усыхающими ветками и сучьями, имеющими опасный наклон.

«Поскольку данные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем уходе за зелеными насаждениями, а также являются нарушением прав неопределенного круга лиц на комфортные условия проживания, санитарного и эстетического состояния благоустройства территории города Элисты, экологическую безопасность, а также создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, прокуратурой города в Элистинский городской суд направлено исковое заявление об обязании МБУ «Городское зеленое хозяйство» произвести обрезку и рубку указанных аварийных зеленых насаждений – деревьев», - говорится в сообщении прокуратуры РК.

Иск судом рассмотрен и удовлетворен, его исполнение находится на контроле прокуратуры города.