В этом году избирательная система России отмечает 30-ый, юбилейный, год своего существования. По этому случаю в Калмыкии сегодня состоялось торжественное собрание членов Избирательной комиссии республики.

В Доме правительства РК чествовали всех тех, кто занимается проведением важных политических событий в степном регионе. Также в ходе мероприятия были подведены итоги последних выборов в Народный Хурал, которые состоялись в сентябре этого года.

Поблагодарить за работу и поздравить с праздником представителей республиканского избиркома в Элисту прибыл член Центральной избирательной комиссии Антон Лопатин. Гость заявил, что работу калмыцких коллег отмечают в ЦИК России. «За последнее время избирательная система Калмыкии весьма серьезно изменилась в профессиональном качестве, в командном подходе. Все вопросы, которые встают перед вами, вы с успехом преодолеваете. Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова передавала вам большой привет, пожелала вам выполнять работу также профессионально и с душой. Ведь в Калмыкии работают именно так», - сказал Лопатин. Отдельно он отметил деятельность председателя Избиркома республики Бемби Чужаева, который, по мнению представителя ЦИК, несмотря на небольшой срок работы, смог собрать настоящую команду профессионалов и наладить эффективную работу.     

В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор по РК Александр Беляев, и.о. руководителя администрации главы РК Кирилл Попов, вице-премьер РК Дмитрий Трапезников, председатель Народного Хурала РК Артем Михайлов и другие.

В завершении собрания состоялось награждение членов Избирательной комиссии Калмыкии.