Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках мониторинга данных ФГИС «Меркурий» зафиксированы нарушения, допущенные на площадке индивидуального предпринимателя, занимающегося реализацией мясной продукции на территории региона.

«Мониторинговой группой ведомства согласно данным системы «Меркурий» установлено, что уполномоченным лицом предпринимателя оформлены транспортные электронные ветеринарные сопроводительные документы на продукцию (мясо цыпленка бройлера) общим весом 15 кг с несоответствием способа хранения при перевозке продукции. Установлено, что продукция транспортировалось как «замороженные полуфабрикаты» в том время как в документах указанно, что продукция «охлажденная»», - говорится в сообщении ведомства.  

Данные факты являются нарушением. Управлением Россельхознадзора на основании установленных фактов уполномоченному лицу направлено предупреждение. Кроме того, предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено впредь осуществлять свои действия в соответствии с законодательством.

В адрес образовательного учреждения и Администрации города Элисты направлены информационные письма для принятия соответствующих мер в рамках компетенции.