Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в 2023 году на дорогах Калмыкии стационарными комплексами фотовидеофиксации зафиксировано 269716 административных правонарушений. По сравнению с 2022 годом выявлено на 47288 правонарушений больше, в процентном соотношении это составило 21 %.

За 2023 год сотрудниками отдела фотовидеофиксации Центра информационных технологий и комплексной безопасности осуществлено 97 выездов с использованием мобильных передвижных комплексов «КРИС-П» и «ПАРКОН-А». С их помощью выявлено 641 административное правонарушение.

Как отметили в отделе фотовидеофиксации Центра информационных технологий и комплексной безопасности, чаще всего нарушения связаны с превышением скоростного режима, правилами парковки, стоянки в запрещенных для остановки местах.

В октябре прошлого года из федерального в региональное пользование были переданы 12 стационарных комплексов «Декарт», имеющие функцию фото - и киносъёмки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения и иных контрольных и надзорных целей на автомобильных дорогах.

Напомним, данные со стационарных комплексов фотовидеофиксации в онлайн - режиме передаются в специальное программное обеспечение «Паутина». Обработка информации, полученной с использованием средств автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, оформление материалов дел об административных правонарушениях и принятие процессуальных решений осуществляются Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Госавтоинспекции МВД по Республике Калмыкия.