Он состоится 16 января во всех регионах и на всех доступных партийных площадках.

В их числе - штабы общественной поддержки, общественные приёмные Председателя партии, региональные и местные исполкомы, сообщил секретарь Генсовета партии.

«В удалённые территории, где нет возможности куда-то приехать и принять участие в процедуре, поедут волонтёры, чтобы помочь людям», - написал Андрей Турчак в своём телеграм-канале.

По его словам, параллельно со сбором подписей в регионах на партийных площадках будет проходить обсуждение итогов и планов по народной программе, партийным проектам.

Ранее Андрей Турчак сообщил, что в сборе подписей за выдвижение Владимира Путина кандидатом в Президенты участвуют все региональные и местные отделения «Единой России». Сбор проводят более 19 тысяч волонтеров.

«Жители Калмыкии демонстрируют свою солидарность с Владимиром Путиным и политикой государства. Сбор подписей проходит активно, мы видим, что люди посещают пункты сбора подписей не только в будние дни, но и в выходные. И уже

16 января жители республики получат возможность выразить свою поддержку Владимиру Путину, оставив подпись на пунктах сбора, в том числе на базе Штаба общественной поддержки и исполнительного комитета Партии. Процедура сама по себе достаточно простая и не требует много времени, но важным условием является наличие при себе паспорта у желающих оставить свою подпись в поддержку кандидата», - рассказал первый заместитель Секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии, руководитель регионального исполнительного комитета Байир Путеев.

Напомним, «Единая Россия» на XXI Съезде единогласно поддержала выдвижение Владимира Путина кандидатом в Президенты на выборах 2024 года. Партия сделает всё, чтобы безоговорочную победу снова одержал действующий Президент, подчеркнул Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на пленарном заседании.

В декабре 2023 года была создана инициативная группа по выдвижению кандидата на должность Президента Владимира Путина. Её первое заседание состоялось 9 декабря. В неё вошли общественники, деятели науки, культуры, спортсмены, волонтёры, военные, промышленники, политики. От «Единой России» - в составе группы: секретарь Генсовета Андрей Турчак, руководитель думской фракции партии Владимир Васильев, глава Центрального исполкома Александр Сидякин, председатель МГЕР Антон Демидов, другие депутаты разных уровней и сенаторы.