В селе Яшалта состоялся сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборы Президента РФ в 2024 году.

Напомним, что в соответствии с требованиями законодательства кандидат-самовыдвиженец обязан собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей. Подписные листы должны быть представлены в Центральный избирательный штаб до конца января.

С начала кампании жители Калмыкии поддерживают действующего лидера. По словам волонтеров избирательного штаба, граждане приходили к пунктам сбора даже в период новогодних праздников.

Житель Яшалты Михаил Елясов пришел поддержать Владимира Путина, потому что считает его хорошим стратегом и правильным политиком. «Мне всё нравится. Строятся больницы, ремонтируются школы, обустраиваются детские площадки. Все в стране идет позитивно, хорошо. Я уверен в завтрашнем дне», - заявил мужчина.

Валентина Ашкаева сказала, что благодаря Владимиру Владимировичу чувствует в стране стабильность и улучшение благосостояния людей: «Думаю, что отдав подпись, я сделала правильный выбор. Живу в поселке Манычский. Два года назад у нас была реализована программа «Чистая вода» и сейчас мы пользуемся качественной, чистой водой. Вот недавно отремонтировали дороги, сделали тротуары. Достижений много, столько делается для народа в стране. Живем и радуемся».

Галина Эльдяева выразила мнение, что за годы руководства страной Владимиром Путиным в России произошли колоссальные изменения.

«За эти два с лишним десятилетия мы видим расцвет нашей родины. Дела Владимира Владимировича лучше тысячи слов доказывают, что у нас происходит. Очень гордимся, что приоритет страны – традиционные ценности семьи. Мы уверены за своих детей, внуков, а внуков у меня шесть. Обязательно приду 17 марта на выборы и проголосую за достойного кандидата Владимира Путина», - сказала она.