Управляющие компании Элисты вызвались на обращение регионального Фонда «Защитники Отечества» и теперь будут оказывать помощь на безвозмездной основе семьям погибших бойцов. Об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами в РИА «Калмыкия» сообщил руководитель филиала Фонда Очир Халгаев.

«Согласно указу нашего президента Владимира Путина данн ая категория имеет  первоочередное право во многих направлениях», - отметил Халгаев. И, по его мнению, помощь в решении жилищно-коммунальных проблем будет для них актуальной.    

В частности, управляющие компании готовы предоставлять для жителей многоквартирных домов бесплатные услуги сантехников и электриков. «В случае надобности они готовы заменить сантехнику в квартире, унитаз, ванну, поменять отопление, трубы. Точный перечень еще будет составлен, после того, как мы заключим соглашение. Отмечу, что собственники только покупают материал, а проведение работ берут на себя УК», - пояснил руководитель филиала Фонда «Защитник Отечества».  

Директор управляющих компаний «Квартал» и «Уютный дом» Юрий Секенов рассказал, что такая идея родилась на недавнем собрании руководителей УК. «Все неравнодушные помогают семьям погибших бойцов. И мы не хотим оставаться в стороне и планируем внести свою лепту», - заявил он. Также Секенов заверил, что заявки от семей погибших будут рассматриваться в приоритетном порядке.

Социальный координатор регионального филиала «Защитников Отечества» Александра Манджиева рассказала, что желающие получить помощь смогут обратиться в фонд: «Далее мы будем связываться с управляющими компаниями, оставлять заявки. После чего будет согласовано время для проведения работ».

На сегодняшний день в Элисте ведут свою деятельность 17 управляющих компаний, оказывать поддержку вызвались уже 11.