Сегодня прошло расширенное совещание руководящего состава Управления Министерства юстиции РФ по РК. Участники заседания подвели итоги деятельности ведомства в минувшем году и наметили планы на 2024-й.  
 
В ведении Минюста на сегодняшний день – более 15 ключевых направлений, сообщил в ходе своего доклада начальник управления Канибек Ураимов. Проводится работа по устранению замечаний и предложений регионального управления, которые учтены в 72 принятых в прошлом году законодательных актах. Уставы всех 127 муниципальных образований республики приведены в соответствие с федеральным и республиканским законодательством.

«Видим положительную динамику», - комментируя итоги деятельности калмыцкого Минюста, отметил Глава РК Бату Хасиков. «Что определяет стабильность и развитие общества в том или ином регионе? Справедливость. Которую люди очень чутко ощущают. И несмотря на, как принято это считать, незаметность работы сотрудников, вклад управления Минюста Калмыкии в благополучие нашего региона колоссальный», - добавил он.
 
Пример сотрудничества органов исполнительной власти республики и ведомства  – выборы Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, легитимность и прозрачность которых продемонстрировали грамотную работу управления. 
 
«Совместно с начальником Управления Канибеком Абдурашитовичем Ураимовым при поддержке министра юстиции России Константина Анатольевича Чуйченко разрабатываем проект по созданию кластера юридической помощи.Отдельное спасибо руководителям территориальных органов. Благодаря вам мы наблюдаем в республике консолидацию и конструктивное взаимодействие. Наша задача – успешное развитие Калмыкии, как одного из ярких регионов юга России и страны в целом», - сказал Бату Хасиков.

Председатель Народного Хурала РК Артем Михайлов также подчеркнул, что парламент и управление Минюста связывает тесное сотрудничество в вопросах формирования правового пространства. «Уверен, наше взаимодействие продолжится и будет направлено на благо жителей нашей республики», - заявил он.