В рамках Всемирного фестиваля молодежи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Центром военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «ВОИН» и Агентством по делам молодежи Калмыкии. Подписали документ директор центра Игорь Казарезов и руководитель агентства Камиль Маркеев, сообщает пресс-служба правительства РК.

Игорь Казарезов отметил, что обе организации решают одну из главных стратегических задач государства - строят будущее страны через патриотическое воспитание подрастающего поколения.  Он подчеркнул символичность того, что подписание соглашения состоялось на площадке главного молодежного события года, объединившего десятки тысяч молодых людей со всей планеты.    

«Начинаем будущее вместе!», - этот лозунг Всемирного фестиваля молодежи в полной мере можно отнести и к сегодняшнему подписанию. Миссия центра «ВОИН» - подготовка поколения людей, любящих Родину и умеющих ее защищать, напрямую перекликается с направлением работы агентства в сфере молодежной политики. Мы сообща решаем одну из главных стратегических задач государства - строим будущее России через воспитание подрастающего поколение, формируем у молодых людей осознанное стремление к защите своего Отечества и желание быть ему полезным», - подчеркнул руководитель центра «Воин».

Предметом соглашения стало развитие долгосрочного эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в области формирования патриотического сознания детей и молодежи, развития чувства любви и верности своей Родине, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов своей страны.

Напомним, с мая 2023 года в Калмыкии успешно работает региональное отделение Центра «ВОИН». Камиль Маркеев отметил, что за это время более 1,5 тысяч подростков прошло подготовку по программам центра.

«Качественным показателем работы республиканского филиала Центра «ВОИН» является то, что после прохождения подготовки те ребята, которые еще вчера стояли на различных формах профилактического учета, исправляются, меняют взгляды на жизнь. В этом направлении мы становимся примером для других регионов», - рассказал Камиль Маркеев.