Рабочие поездки Главы Калмыкии продолжаются. Так, накануне Бату Хасиков посетил г.Городовиковск и п.Розенталь Городовиковского района, где он встретился и пообщался с местными жителями.

В Городовиковске Глава Калмыкии посетил районную больницу, здание которой построили в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения РК» национального проекта «Здравоохранение».

В медучреждении он пообщался с сотрудниками, оценил качество строительства,  а также изучил имеющуюся медтехнику.

В поселкеРозенталь Бату Хасиков возложил цветы в Сквере Памяти, тем самым он почтил память погибших героев. Далее руководитель региона осмотрел новую спортивную площадку и отремонтированный в 2022 году сельский Дом культуры.

В актовом зале СДК Глава Калмыкии встретился с местными жителями, с которыми в формате диалога обсудил возможности Городовиковского района и республики в целом.

В своемвыступлениион призвал жителей быть честными и открытыми, ведь для благоустройства района ему необходимы мысли и взгляд народа. Так как они лучше всех знают, что должно являться приоритетом и на что надо обратить внимание уже сейчас.

«Исходя из ваших предложений, мы будем планировать дальнейшую работу», - добавил Хасиков.

Отметим, что для оперативного решения проблем местных жителейв район также прибыли министр сельского хозяйства Тимур Гаваев и министр здравоохранения Булат Сараев.

Первое слово от жителей района взяла учительница Лидия Гавриловна, которая поблагодарила Главу Калмыкии за поддержку молодых и многодетных семей.

«В моей семье было 12 детей и прекрасно знаю, как бывает тяжело. Я много лет работаю педагогом и вижу, какую вы поддержку оказываете молодым семьям с детьми. Вы правильную политику ведете, и в священный месяц Ур сар я хотела бы вас поблагодарить и подарить вышивку, сделанную своими руками», - добавила Лидия Гавриловна.

В свою очередь, Бату Хасиков отметил правильность мыслей Лидии Гавриловны:

«Калмыкия показывает хороший результат, мы одни из лучших по приросту многодетных семей. Таких ячеек общества у нас действительно становится больше, но хочется, конечно, чтобы наши молодые люди активнее создавали семьи и рожали детей. Федеральный центр по поручению президента поддерживает семьи с детьми, и мы также оказываем всевозможную поддержку».

Один из вопросов задалапенсионерка п.Лазаревский, которая обратилась с просьбой усовершенствовать их Дом культуры: «Наш Дом культуры наполовину отрезан, а ремонт не продвигается. Каждый праздник проходит там, дети занимаются, жизнь кипит. Там же мы собираемся для помощи участникам спецоперации: вяжем носки, изготавливаем маскировочные сети и многое другое».

Как добавил Глава Городовиковского района Валерий Абушинов, у Дома культуры п.Лазаревский большое здание, половина которого была в аварийном состоянии. Из-за этогобыло решено ее снести и на этом месте сделать пристройку.

«Строительство не входит в программу капремонта, поэтому мы ждем изменений в программе, обновим смету и снова попытаемся попасть в нее», - добавил Абушинов.

Глава Калмыкии отметил важность развития сферы культуры, особенно в селе. Он также добавил, что ситуация достаточно ясна и решаема. Бату Хасиков пообещал разобраться в данной ситуации.

Помимо этого, жители Городовиковского района попросили рассмотреть возможность снижения тарифа электроэнергии для юрлиц, а также качество воды.

В завершении встречи местные жители выразили благодарность руководителю степной республики за положительные изменения, которые произошли в районе и республике за последние пять лет.

«Благодаря чуткому вниманию главы качество нашей жизни изменилось в лучшую сторону: наши дети ходят в обновленную школу, занимаются на современных спортивных площадках, катаются на велосипедах по обновленной дороге. Мы рады и бесконечно благодарны», - отметила местная жительница Любовь.