Эксперты сервиса путешествий «Туту» объездили всю страну и составили по итогам топ-10 интересных чайных традиций разных регионов России. В этот список вошел знаменитый калмыцкий чай.
«Другое его название — джомба. Обычно для приготовления используют прессованный зелёный чай, который делят на кусочки, кладут его в котел с водой и добавляют большое количество молока и соль. Также в калмыцкий чай могут добавить масло и специи: лавровый лист, мускатный орех и гвоздику», - именно так описывают наш чай эксперты.
Помимо калмыцкого в список попали Уральский иван-чай, Якутский чай кучу, Бурятский чай с молоком и маслом, Тувинский, Татарский, Адыгейский, Краснодарский чаи, а также Алтайский чай с талканом и Дагестанский травяной чай.