Общество с ограниченной ответственностью 2 года пользовалось земельным паем жителя Яшалтинского района, не внося деньги за аренду. Землевладелец обратился в суд, в результате чего руководство сельхозпредприятия обязали предоставить истцу 9 тонн пшеницы не ниже 5 класса.

Несмотря на постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснение директору последствий нарушения прав землевладельца, тот не спешил исполнять требования исполнительного документа, сообщили в пресс-службе УФССП России по Калмыкии.

После вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей и попытки оспорить решение в суде, сельхозпредприятие предоставило жителю Яшалтинского района зерно в полном объеме.

Другое акционерное общество долгое время не платило аренду за земельный участок. Приставы наложили запрет на регистрационные действия автомобиля, а также приняли меры в виде обращения взыскания на денежные средства. После этих действий руководитель фирмы погасил долг на сумму более 430 тыс. рублей в пользу Министерства по земельным и имущественным отношениям Калмыкии.

По данным ведомства, приставы взыскали с физических и юридических лиц 32 млн. рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебных решений и актов.