Животноводы Калмыкии уже вовсю готовятся к весеннему приплоду, сообщает пресс-служба минсельхоза республики. Поэтому к такой важной кампании, как осеменение маточного овцепоголовья, подходят со всей ответственностью. Именно от ее результатов зависят количественные и качественные показатели будущего потомства.
Ежегодно осеменительная кампания проходит в крупнейшем племенном хозяйстве Калмыкии по выращиванию грозненской породы овец АО ПЗ «Улан-Хееч» Яшкульского района.
С начала месяца сотрудники ФГБНУ «Всероссийский НИИ овцеводства и козоводства» и Регионального научно-производственного центра Калмыцкого государственного университета, используя высококлассных баранов-производителей, провели осеменение более 1200 голов овцематок. Всего в текущем году в хозяйстве планируется осеменить 3000 голов.
«Правильный выбор времени осеменения - одно из главных условий получения высокой оплодотворяемости. Воспроизведение сельскохозяйственных животных — важнейшая составная часть технологии их разведения, содержания, выращивания и получения от них продукции.
Сегодня преимущество искусственного осеменения состоит в том, что оно позволяет получить от одного животного больше потомков, чем при естественном осеменении.
Благодарю коллег из Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства и Калмыцкого государственного университета за проделанную работу. Будем рассчитывать на хороший приплод в следующем году», - сказал врио министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Тимур Гаваев.
1076
В хозяйствах Калмыкии стартовала осеменительная кампания
Популярные новости
Календарь событий
Ноябрь 2023 |

Фотогалерея
Реклама
Рекламное объявление
Рекламодатель:
АУ РК "РИА "Калмыкия"
ИНН 0816005116
ERID: LjN8K43jM