Врио министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Тимур Гаваев ознакомился с реализацией проектов по строительству откормочных площадок на территории Кетченеровского района. 

Строительство откормочников с постановочным поголовьем от 1 тыс. до 1,5 тыс. голов КРС в 2023 году стало возможным благодаря государственной поддержке. Грантовая поддержка для фермеров является важным фактором для развития сельского хозяйства в нашей республике, отметила пресс-служба калмыцкого минсельхоза.  

«Оказываемая Минсельхозом Калмыкии господдержка призвана вовлечь сельское население в предпринимательскую деятельность, помочь в организации новых производств, привлечь молодежь на село», - говорится в сообщении. 

В текущем году общая сумма на предоставление грантов для начинающих и уже осуществляющих свою деятельность фермеров, в том числе для сельхозкооперативов, составит свыше 164 млн. руб., что на 25 млн. руб. или на 11% больше, чем в 2023 году. 

«Государственная поддержка создает условия для роста производства качественных и экологически чистых продуктов, что положительно влияет на развитие экономики Калмыкии. По результатам конкурса в 2023 году Минсельхозом Калмыкии предоставлены гранты на строительство 12 откормочных комплексов, в текущее время идет активная реализация проектов. Интенсификация подотрасли животноводства в республике находится на особом контроле у Главы региона Бату Сергеевича Хасикова», - подчеркнул Тимур Гаваев.